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+ 台北グルメの旅 (胡椒餅) + [美味しいものに目がなくて]

 

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台北に到着したのはすでに夕刻。
なので、チェックインしたらすぐに鼎泰豊(ディンタイフォン)に向かいました。
東京では何度か行ったことがあるお店だけれど、本店はどうなのかしら?と
ワクワク♪
でも案の定並んでいたので、待っている間に胡椒餅をいただくことに。

皮はかなりしっかりしています。
肉まんとかそういった類のものではなく、硬めに焼いたパンに近いかな。
そして胡椒と八角がかなり効いた餡(私が食べたのは豚肉)がぎっしり。
これだけでもかなりおなかにきます。
これから夜ごはんなのにーーー。(笑)

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今回はこのひとつだけを食したのですが、お店によって味に特徴があるみたい
です。
夜市の名物でもあるので、また行く機会があったら他のお店のも試したいな。
でも私には辛くて完食は無理かな・・・。

胡椒餅を詳しく解説したサイトを発見。
とってもわかりやすいし、見やすい!!
帰って来てから気が付いたのですが・・・。(笑)


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