SSブログ

+ 仕込んでみよう + [美味しいものに目がなくて]

 

villa_039.jpg

 

お酒の飲めない母でさえ作っていた梅酒。
今年はようやく重い腰が上がって、私も作ることにしました。
でも試しに買ったのは1キロなので、ちょっと少ないですね。

日本酒とかブランデーでも作りたいけれど、普通のではダメらしいので、専用のお酒を
手に入れようとネットで検索中です。
紀州の南高梅が店頭に豊富なうちにいいのがGetできるといいな。

梅をたくさん見ていたら、完熟梅で梅干しも作りたくなってきました。
梅ジュースとか、梅肉エキスも!(欲張りです)


 

rocca_repe_096.jpg

 

御髪が乱れているわよ、Reoettoさん。(笑)

笑顔で「私はこっちがいい!」って言ってるのかな?

  

villa_040.jpg

 

朝採りのとうもろこし。

つやつやふっくらで美味しかった!!
(Repeはもらえなかったけれど)

 

梅のお値段って、どれくらいが普通なのでしょう。
いつものデパートでは1,800円~2,000円くらいでしたが、地方のスーパーだと1,000円位だったような。
違いはあるのかなぁ。

 


にほんブログ村
参加しています。ポチっとしていただけると嬉しいです♪
nice!(0)  コメント(2) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 2

くわとろ

今年作った梅ジュースの梅は南高梅(紀州ではなかったかも・・)㌔780円でした。
梅干しにするなら果肉の厚い 紀州産を使った方がいいかもです。
ジュース
もうとっくに出来ちゃいました。
凄く美味しいです。(自我自賛・笑)
by くわとろ (2013-06-14 20:15) 

Roco

>くわとろさん
梅ジュースもいいですよね~。
色々仕込みたくなっちゃいました!
くわとろさんは何でも作っちゃうからすごいです。
梅干し用の梅、欲しいのが売り切れだったので、また買いに行こうと
思っていますが、2,000円でした。(-"-)
by Roco (2013-06-15 16:39) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。