SSブログ

+ お初です(あなごの箱めし) + [美味しいものに目がなくて]

 

gourmet-076.jpg

お店の前はよく通るのに、一度も入ったことがなかった『日本橋 玉ゐ(たまい)』。
あなごの箱めし(うな重みたいなもの?)で有名なお店です。
写真は箱めしを出汁でお茶漬けにしたもの。
最後まであっさりさらさらといただけてしまいました。


nice!(0)  コメント(2) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 2

くわとろ

あれれ~?
お写真 おねぎのトッピングでは・・・違うかな?(笑)
美味しそうですね(ゴックン)
うなぎでよくこれやりますがアナゴとは~いいですね。
姫路で食べた美味しいアナゴを思い出しました。
by くわとろ (2009-11-07 22:35) 

ruby

>くわとろさん
ネギ・・・全然だめってわけではないのですよ~。
薬味とかならあったほうがおいしいかな?って思えるくらい。
ただ、やっぱり好きではないので、鍋ものとかにおっきいのがごそっと入ると
「うーーーむ」となってしまいます。(笑)

アナゴ、美味しかったです。
今度こちらにいらした時に行ってみてください。
時間をずらせば並ばないで入れると思います♪
by ruby (2009-11-08 09:21) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

+ ケイトウ ++ Ruby。+ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。