+ お初です(あなごの箱めし) + [美味しいものに目がなくて]
お店の前はよく通るのに、一度も入ったことがなかった『日本橋 玉ゐ(たまい)』。
あなごの箱めし(うな重みたいなもの?)で有名なお店です。
写真は箱めしを出汁でお茶漬けにしたもの。
最後まであっさりさらさらといただけてしまいました。
お店の前はよく通るのに、一度も入ったことがなかった『日本橋 玉ゐ(たまい)』。
あなごの箱めし(うな重みたいなもの?)で有名なお店です。
写真は箱めしを出汁でお茶漬けにしたもの。
最後まであっさりさらさらといただけてしまいました。
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あれれ~?
お写真 おねぎのトッピングでは・・・違うかな?(笑)
美味しそうですね(ゴックン)
うなぎでよくこれやりますがアナゴとは~いいですね。
姫路で食べた美味しいアナゴを思い出しました。
by くわとろ (2009-11-07 22:35)
>くわとろさん
ネギ・・・全然だめってわけではないのですよ~。
薬味とかならあったほうがおいしいかな?って思えるくらい。
ただ、やっぱり好きではないので、鍋ものとかにおっきいのがごそっと入ると
「うーーーむ」となってしまいます。(笑)
アナゴ、美味しかったです。
今度こちらにいらした時に行ってみてください。
時間をずらせば並ばないで入れると思います♪
by ruby (2009-11-08 09:21)