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+ 和テイスト、アンジェリーナのモンブラン + [美味しいものに目がなくて]

 

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初めて食べた時、私がそれまでに食べていたものとは明らかに違っていて、衝撃を
受けたアンジェリーナのモンブラン。
あの頃はかなり話題になって、売り切れ続出でしたよね。
って、ちょっと気になって調べてみたらプランタン銀座のオープンは1984年。
当時のことをご存じない方も多いかもしれません。
その頃すでにデートで訪れていたことを思うと、月日が経つのは早い・・・と思わず
遠い目をしてしまいそうになりました。(笑)

モンブランは定番のものの他に、季節限定とか店舗限定とかがありますが、これは
日本橋三越の季節限定だそうです。
クリームは栗+ホワイトチョコ+白餡で、中にイチゴが入っています。
“和”のテイストを盛り込みつつも、やっぱり洋菓子の味というのがGood♪
ただ、中のイチゴがちょっとちっちゃかった~。
その点では普段から季節のフルーツを扱うお店にはかなわなかったかな?


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