+ 今日がスタート + [日々の暮らしの中で]
凛とした後ろ姿に、花嫁であることの誇りや自信、そして決意のようなものを
感じます。
どうぞ末永くお幸せに。
今日のこの大切な日にほんの少しでも関われたことを幸せに思います。
+ ひっぱりうどん + [美味しいものに目がなくて]
東神田にあるフクモリさんにて『ひっぱりうどん』を初体験。
ゆで上がったうどんに、(納豆+サバ缶+生卵)を混ぜたものをかけて食べるの
ですが、これがとっても美味しいの!
やみつきになりそうです。
+ 緑が薄い・・・ + [美味しいものに目がなくて]
新しいお店に行ってみた。
でもマルゲリータって言ったらやっぱり生のバジルじゃないと・・・。
それにこれじゃイタリアの国旗っぽくないし。
本格的な石窯を使っているようにみえたのに、ちょっと残念。
+ 難しく考えない + [イヴェントが好きなんです]
またまたCET2010の続きです~。
天使のような方もいましたよ。
このお洋服のフリルの部分は紙なんだとか。
素材も色々、楽しみ方も色々、楽しいです。
こちらもカワイイ!!
難しいことはわからないけれど、とにかく若いデザイナーさんたちの夢とか力とか
を感じるファッションイベントでした。
感性の豊かさって生きる力でもある気がします。
+ いばらの道を・・・? + [イヴェントが好きなんです]
先日ちょっとご紹介したCET2010、ファッションイベントでの写真をもう少し。
ボケちゃってるけど、画面に入りきらない薔薇のコスチュームのすごさはわかって
いただけるでしょうか。
この薔薇たちは、コルセットのようなものに付いていました。
目の前はまさにいばらの道・・・!?(笑)
デザインの専門学校の生徒さんが作ったという靴は桶の形!!
中を覗くと、履く部分は鼻緒になってました。
バッグも籠と布きんでアレンジされていて、面白くてかわいかったです。
+ どこの串揚げ屋さんがいいの? + [美味しいものに目がなくて]
すっごーく久しぶりに串揚げをいただきました。
私はなかなか美味しいと思ったのだけれど、一緒に行った相手には受けが良くなく
て残念。
ここだったら絶対!という串揚げ屋さんはどこなのかしら。
+ 日本橋YUITO、 ポン・ドール・イノでのランチ + [美味しいものに目がなくて]
先月末にオープンした、「コレド室町」と「YUITO」。
普段静かな日本橋にしては、どちらもなかなかの賑わいです。
どちらもファッションビルでないというのはちょっと残念だったりするのですが、でも
美味しいものが色々食べられるようになるのはやっぱり大歓迎!!
写真はPont d'Or Inno( ポン・ドール・イノ) のランチでいただいた前菜です。
さすが名店シェ・イノの井上シェフのお店。
シーフードと京野菜の火の通し方、ソースの香り、味わい、すべて素晴らしくて、
前菜の段階で既に「来て良かった!」と思ってしましました。
居心地もとても良かったので、次はいつ行こうかな・・・とさえ考えている私です。
+ レバノン料理とレバノンの場所 + [美味しいものに目がなくて]
ランチにレバノン料理をいただきました。
これはビーフストロガノフなのですが、ホワイトソースなんですね~。
付け合わせのサラダはパセリをみじん切りにした香り高いものでした。
ところでレバノンがどのあたりか知ってる?って、一緒に行った友達と話したの
ですが、ふたりとも自信がなく・・・。
もうちょっと世界というものをしっかり認識しないとね。(>_<)