+ 上海グルメの旅 (紅焼肉) + [美味しいものに目がなくて]
朝ごはんを3回食べた後はお昼ご飯です。
2日目1回目のランチは(ということは2回目のランチもある!)人気の上海料理店。
「吉士酒楼」です。
その中でも一番人気がこの写真の「紅焼肉(ホンシャオロウ)」なんだそうです。
甘くてすっごくしっかりした味付け。
上海料理って全体的にそういうものらしいですが、この濃さはかなりでした。
豚の角煮と言えば、そうなんでしょうけれどトロットロというイメージとは違うかな。
こんな感じの店内。
シンプルですね。
こちらではあと3品ほどいただきましたが、どれも濃いお味には変わりなく、薄味
好みの私としてはインパクトがありました。