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+ どんぶり系ごはん色々 + [美味しいものに目がなくて]



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どんぶり系のごはん(主にランチ)が続いたのでまとめてアップ。

まずは島根の寒シマメ漬け丼。
(シマメというのはするめいかのこと)
初めて食べたのですが、ねっとり&とろーりで噛み応えもあり美味しかったです。
ただ、一緒にいた友人によるといくらが入っているのは珍しいそう。



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こちらは焼きカレー。(商品名:小樽カレー)
いまさらですが雪遊びウェアを探しに小川町に繰り出して見つけました。

焼きカレーってなんだか懐かしい味じゃないですか?
もちろん家で作るものとはルーも全然違うのですが、カレー&チーズって組み合わせ
は好きな人多いですよね。
美味しいお野菜が程良い火の通り方でたっぷり入っていて、野菜不足の不安も少し
解消されます。(笑)



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最後はがっつりとステーキ丼。
本郷のかわいいカフェ(松竹堂Cafe)でいただきました。

この後の用事の前にお友達と『軽く食べようか』と入ったのに、選んだのはコレ。
でもサラダやお漬物、お味噌汁とバランス良く食べられたので良かったです。
(そういうことにしてください)

どんぶり物を食べると、むかーしカフェをやっている男性に「女性ってどんぶり好き
だよね」って言われたことを思い出します。
本当にそういう傾向があるかはわかりませんが、家でひとりごはんの時は洗い物
を少なくしたいから・・・ということはあると思います。




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