+ 上海グルメの旅 (焼き小籠包) + [美味しいものに目がなくて]
2日目、「佳家湯包」で小龍包を食べたその足ではす向かいにある「小楊生煎」へ。
ここでいただいたのは”焼き小龍包”。
日本ではあまりポピュラーではないと思うのですが、上海ではとても人気があるん
だそうです。
ギュウギュウに詰まってまーす。
何だかかわいい♪
盛り付けの美しさとかは要求しないこと!(笑)
さて、こんがり焼き目がついている皮は結構厚い!
4つで一皿だったと思うのですが、ひとつの大きさがそこそこあるので、ひとりで全部
食べたらおなかいっぱいになると思います。
中身はジューシー♪
前出の「佳家湯包」同様、お店の雰囲気から何から、「上海に来た!」って感じがして
それだけでも楽しい体験でした。
コメント 0